«Гарри Поттер и Дары смерти» выйдет в трехмерном формате

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Февраля 2010

По сообщению Агентства «Рейтер», компания Warner Bros выпустит следующие два фильма о Гарри Поттере в трехмерном формате, что вызвано ошеломляющим прорывом и значительными кассовыми сборами «Аватара». Если в вашем кинотеатре до сих пор нет возможности демонстрировать фильмы в формате 3D – самое время озадачиться этим вопросом, до ноября еще есть время.

Воодушевленная успехом «Аватара», компания Warner Bros протестировала возможность повторения успеха фильма на картине «Битва титанов». Фильм был преобразован в трехмерный формат внешним продавцом. Тесты пошли настолько хорошо, что студия решила выпустить в трехмерном формате не только «Титанов», но и «Гарри Поттера и Дары смерти».

Реализация каждого фильма в формат 3D будет стоить Warner Bros всего 5 миллионов долларов. Но даже эти расходы кинокомпания сможет покрыть, предоставив очки 3D тем, кто будет демонстрировать фильм.

Что касается дат выхода, то Warners отодвинет выход «Титанов» на одну неделю - до 2 апреля. Премьера первой части трехмерного «Гарри Поттера и Даров смерти» перенесется на 19 ноября 2010 года, а второй - на 15 июля 2011.

Специалисты утверждают, что выход «Поттера» в 3D формате, может спровоцировать другие значительные события в киноиндустрии – например, трехмерного Джеймса Бонда или «Человека-Паука». Так что спешите оборудовать свои кинотеатры для показа фильмов в формате 3D.

Прогнозы

Единственным фильмом о Гарри Потере в формате 3D был прошлогодний «Гарри Поттер и Принц полукровка», который можно было видеть в кинотеатрах Imax. И было не совсем ясно, насколько хорошо отнеслась автор «Потеррианы» Джоан Роллинг к формату 3D. Что касается кассовых перспектив заключительных двух фильмов о юном волшебнике, то рассмотрим ситуацию с «Титанами». Ремейк 1981 года с Лоренсом Оливье в главной роли, «Титаны», как ожидалось ранее, принесут не больше, чем $200 миллионов внутри страны. При выпуске в трехмерном формате, самой вероятной цифрой можно считать 300 миллионов. Ситуация с «Титанами», безусловно, является рискованной. Количество экранов приспособленных для показа 3D растет, однако этого не достаточно, чтобы выпустить фильм полностью в трехмерном формате. Однако к тому времени, когда выйдет первая часть «Даров смерти», уже гораздо больше мультиплексов будут готовы к этому.