«Гадкий Я» станет первой 3D-лентой, показанной на ММКФ

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
17 Июня 2010

20 июня в рамках 32-го Московского международного кинофестиваля состоится мировая премьера ленты «Гадкий Я». Это будет первый в истории ММКФ кинопоказ в формате 3D.

Чтобы представить картину российским зрителям, в Москву приедет продюсер анимационного кино Кристофер Меледандри, известный по работам над такими лентами, как «Ледниковый период», «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» и «Хортон».

Журналисты смогут увидеть фильм на день раньше премьеры. 19 июня в столичном кинотеатре «Художественный» пройдет пресс-показ дублированной версии картины «Гадкий Я» в 3D. Помимо Кристофера Меледандри мероприятие посетят актер Леонид Ярмольник, озвучивший главного героя – Грю, и певец Марк Тишман, подаривший голос коварному злодею Вектору.

На следующий же день после премьеры, в понедельник 21 июня, Крис Меледандри проведет мастер-класс для аниматоров и специалистов по компьютерной графике, в ходе которого поделится с собравшимися опытом работы над анимационными проектами (как крупнобюджетными студийными, так и независимыми), а также расскажет о новейших технологиях, применяемых при создании современных мультфильмов.  

Напомним, что продюсер Кристофер Меледандри проработал на студии 20th Century Fox 13 лет. За это время он, в частности, успел побывать президентом анимационного подразделения этой компании и вывести ее в число главных производителей анимационных фильмов. В 1998 году от имени Fox Меледандри санкционировал приобретение Blue Sky Studios, вскоре ставшей успешной анимационной студией. Кроме того, Меледандри выступил супервайзером и исполнительным продюсером таких проектов, как «Ледниковый период», «Ледниковый период 2: Глобальное потепление», «Роботы», «Элвин и бурундуки», «Симпсоны в кино» и «Хортон».

В минувшем году Меделандри заключил эксклюзивное соглашение с Universal Pictures, согласно которому он обязуется выпускать по два фильма ежегодно (начиная с 2010-го). В Illumination Entertainment сейчас идет работа над экранизацией работы доктора Зюсса The Lorax. Среди других готовящихся к выходу проектов – анимационная версия книг Flanimals Рикки Джервеса и насыщенный всевозможными визуальными эффектами игровой фильм I Hop со множеством спецэффектов.

До начала сотрудничества с Fox Меледандри занимал пост президента Dawn Steel Pictures на студии Walt Disney, где, среди прочих обязанностей, был исполнительным продюсером проекта «Крутые виражи».