Евросоюз намерен посодействовать кинотеатрам стран ЕС в деле перевода кинопоказа на цифровой формат

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Октября 2009

Треть кинотеатров в странах Евросоюза могут закрыться, если на общеевропейском и национальном уровнях не будет профинансирован переход на показ фильмов в цифровом формате. Об этом говорится в специальном исследовании, проведенном Еврокомиссией.
Как сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы Еврокомисии, в этой связи исполнительная власть ЕС запросила у европейских производителей и распространителей фильмов, а также у владельцев кинотеатров представить до 16 декабря мнение относительно того, как им необходимо помочь "для скорейшего перевода Большой Европы в формат цифрового кино".
В США 90% новых кинофильмов отснято в цифровом формате. В то же время во Франции, являющейся европейским лидером по производству кинолент, лишь половина из отснято "в цифре".
Как подчеркнул представитель пресс-службы ЕК, цифровое кино делает распределение фильмов в Европе "более гибким и менее дорогостоящим процессом". Цифровая копия фильма может быть в десять раз дешевле классической 35-миллиметровой, однако переход на использование цифрового оборудования сопряжен для большинства европейских кинотеатров со значительными расходами, которые по карману далеко не всем, сказал собеседник агентства.
По данным Еврокомиссии, по состоянию на первое полугодие 2009 года, из 30 тысяч кинотеатров в странах ЕС лишь 2428 были переведены на цифровые кинопроекторы.