Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Ноября 2010

За неделю до окончания 2010 кинопрокатного года общие сборы кинопроката СНГ (без учета Украины) впервые в истории преодолели отметку в $1 млрд.
По сложившейся в кинопрокате России и СНГ традиции, отчетный год начинается 1 декабря и заканчивается 30 ноября. Отдел статистики журнала «Кинобизнес сегодня» собирает данные о картинах, вышедших в течение этого срока, до окончания их кинотеатрального проката, поэтому о точной сумме можно будет говорить уже в начале 2011 года. Однако уже сегодня можно с уверенностью заявить: знаковая для индустрии планка в $1 млрд была преодолена в течение уик-энда 18–21 ноября.
Подводя итоги первых шести месяцев 2010 года, аналитики журнала предполагали, что итоговая касса кинопоката СНГ в 2010 году составит приблизительно $1.15 млрд, однако коммерческий успех картин, выпущенных в прокат во втором полугодии, оказался не слишком высоким. В результате прогноз суммарных сборов кинопроката СНГ был скорректирован с поправкой на итоги второго полугодия, и сегодня мы предполагаем, что сумма не превысит $1.05 млрд.
Как бы то ни было, еще год назад о миллиарде не могли мечтать даже самые оптимистичные наблюдатели. Напомним, что в 2008 году доход кинопроката СНГ составил $831.6 млн, а год спустя снизился до $735.9 млн.