Динамический проекционный мэппинг – новое представление 3D контента

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Августа 2015

Формирование объемного изображения может производиться разными способами, одним из самых популярных является применение 3D очков. Компания Christie на основе своего оборудования изобрела новую технологию – объемная картинка формируется на движущемся экране. Инновационность способа состоит в возможности отслеживания движущегося объекта и наложения на него проецируемого изображения с высокой частотой.

Серийный проектор Christie, с помощью которого реализована идея, обладает возможностью формирования 120 кадров/сек. и имеет разрешение 4K, благодаря чему обеспечивается плавность и высокое качество в движении. Проецируемая картинка получается максимально приближенной к реальной. Еще одним необходимым компонентом для формирования 3D картинки является сервер Christie Pandoras Box, являющийся "мозгом" системы – он обрабатывает информацию по движению дисплея и формирует нужные объемные объекты.

Динамический проекционный мэппинг может найти применение в комплексах виртуальной реальности, шоу презентациях, цифровой сценографии. Ранее компания Christie уже представляла на выставках возможности видеомэппинга для автомобилей и зданий. Компании удалось добиться сверхбыстрого сканирования объектов и "сшивки" проекций от нескольких проекторов с точным соблюдением границ.