Christie: имитационное моделирование

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
10 Декабря 2012

Christie выводит твердотельную технологию на новый уровень. Компания начинает выпуск Christie Matrix StIM™ WQ и Christie Matrix SIM WQ. Это первые в мире твердотельные проекционные системы с разрешением WQXGA, созданные с учетом всех требований, предъявляемых разработчиками тренажеров и систем имитационного моделирования.

Новинки имеют уникальную архитектуру с двумя входами, впервые примененную в передовом LED проекторе для имитационного моделирования Christie Matrix StIM. Подобная архитектура предоставляет пользователю независимый контроль над видимым и инфракрасным спектрами. Обе новинки способны обеспечить максимальную для проекционных систем с разрешением WQXGA мощность светового потока при имитационном моделировании реальных условий.

Системы Christie Matrix StIM WQ и Christie Matrix SIM WQ обеспечивают яркость 800 ANSI люмен, разрешение 4,1 мегапикселя и имеют ударопрочный корпус. В них использована технология ArrayLOC™, а также технология увеличения резкости Christie AccuFrame™, которая имеет много настроек. Эти преимущества позволяют получить самое реалистичное изображение из всех предлагаемых индустрией. Christie AccuFrame выгодно отличается от других подобных решений тем, что данная функция изначально интегрирована в Christie Matrix StIM WQ и Christie Matrix SIM WQ и имеет регулировку с шагом в 1 процент в диапазоне от 1 до 100. Ее применение позволяет разработчикам и потребителям максимально улучшить динамику изображения в ходе выполнения различных тренировочных заданий.

Как и все проекционное оборудование серии Christie Matrix, проекционные системы Christie Matrix StIM WQ и Christie Matrix SIM WQ являются интегрированными и масштабируемыми, и они созданы специально для имитационного моделирования. Комплексное системное решение на базе Christie Matrix StIM WQ и Christie Matrix SIM WQ в сочетании с технологией Christie AutoCal позволяет достичь высочайших показателей производительности, имеет максимально долгий срок службы и исключительно низкую стоимость владения.

«Появление Christie Matrix StIM WQ и Christie Matrix SIM WQ стало мощным технологическим прорывом, который расширил возможности тренажеров и систем имитационного моделирования. Это еще раз подтверждает приверженность Christie делу развития индустрии, – говорит Зоран Веселик, вице-президент подразделения Visual Environments, Christie. – Твердотельная проекционная технология быстро развивается благодаря растущим требованиям пользователей к разрешению и яркости LED проекторов. Выход на рынок систем Christie Matrix StIM WQ и Christie Matrix SIM WQ укрепит наше лидерство в сфере создания тренажеров и систем имитационного моделирования».

Christie Matrix StIM WQ – «звезда» в ночном небе

Созданная на базе уникальной архитектуры с двумя входами, Matrix StIM WQ является единственной на сегодняшний день проекционной системой для имитационного модулирования с разрешением WQXGA, имеющей разные каналы для видимого и инфракрасного спектров (IR). Благодаря этому можно проводить тренировки с применением приборов ночного видения. Имитация ночных тренировок создается с помощью Christie InfraScene. Раздельное управления RGB и IR каналами системы Matrix StIM WQ предоставляет пользователю полную свободу действий и позволяет настраивать и оптимизировать режим ночных тренировок. Еще одним преимуществом архитектуры Matrix StIM WQ с двойным входом является ее способность объединять два входных RGB сигнала частотой 60 Гц и получать на выходе сигнал 120 Гц. При использовании технологии увеличения резкости Christie AccuFrame качество изображения значительно повышается без появления артефактов и видимых потерь яркости. При этом сохраняется совместимость с используемой технологией создания изображения и не возникает необходимости внесения изменений в данные визуальной обстановки.
Christie Matrix StIM WQ предназначена для использования в режиме 24/7, а надежная платформа обеспечивает 50 000 часов наработки на отказ. Система имеет особо прочную конструкцию и может базироваться на подвижной платформе. Кроме того, Christie Matrix StIM WQ отличается долговечностью и фактически не нуждается в расходных материалах и обслуживании.

Christie Matrix SIM WQ – «птица высокого полета» среди коммерческих систем имитационного моделирования

Благодаря высокому разрешению и технологии выравнивания цвета система Christie Matrix SIM WQ превосходит стандарты Федерального управления авиацией (FAA) уровня D Единых авиационных требований (JAR-FSTD-H) к проекторам, применяемым в авиасимуляторах. Твердотельная система освещения на основе LED обладает высокой надежностью при постоянном использовании, имеет долгий срок службы, низкое энергопотребление и низкую стоимость владения. Благодаря безламповой конструкции яркость проекции со временем не уменьшится. Система демонстрирует беспрецедентную стабильность и надежность и не требует расходных материалов.

«Christie Matrix StIM WQ и Matrix SIM WQ значительно расширят возможности тренажеров, поскольку позволят использовать больше имитационных программ, – говорит Веселик. – Системы совместимы со всеми средами имитации движения и могут быть смонтированы в альбомном или портретном режиме. Использование Christie AutoCal позволяет производить калибровку в реальном времени для контроля цветопередачи и равномерности освещения всего проекционного поля. Настройка системы и повторная калибровка отнимает минимум времени. В этих моделях воплощены самые передовые технологии в области имитационного моделирования. Christie Matrix StIM WQ и Matrix SIM WQ отличаются универсальностью и высокой производительностью и отвечают всем высоким требованиям, предъявляемым в отрасли».

Фото предоставлено FlightSafety International: Посетители стенда № 2549, Christie, на выставке I/ITSEC смогут поучаствовать в смоделированном полете над  Нью-Йорком благодаря системе VITAL X IG, FlightSafety International, где используются три новых проекционных системы для имитационного моделирования Christie Matrix StIM™  WQ с WQXGA разрешением, 800 ANSI люмен и 120 Гц частотой обновления для создания потрясающих по качеству динамических изображений.