Christie в сердце цифровой революции в первом голландском проекте по модели VPF

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Марта 2009

Компания Christie, лидер в области цифровой кинопроекции, рада сообщить о том, что она была выбрана для установки 68 проекционных систем Christie 2K DLP Cinema® в рамках эксклюзивного соглашения между Amsterdam Booking Company B.V. (ABC) – торговым объединением, представляющим независимые кинотеатры Голландии – и Arts Alliance Media (AAM) – ведущим европейским поставщиком цифрового кино. Цифровые проекционные системы Christie будут установлены в 68 кинозалах 20 кинотеатров Нидерландов. Соглашение также предусматривает установку профессионального оборудования для прямых спутниковых трансляций мероприятий и передачи зашифрованного контента.

"Мы очень рады, что компания ABC решила так активно инвестировать в цифровое кино для его будущего развития. Прекрасно, что компания Arts Alliance Media осуществила еще один успешный проект в Европе, продемонстрировав свое лидерство в сфере цифрового и 3D кино – говорит Ричард Най, старший менеджер по развитию направления Кино в регионе EMEA. – Мы работаем с компанией AAM уже пять лет, и это соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению наших отношений, которые действуют сегодня на территории четырех европейских стран".

Компания ABC действовала весьма оперативно, чтобы успеть оборудовать залы к 11 февраля, когда состоялась голландская премьера 3D фильма "Вольт" от компании Disney. Это событие стало первым широким 3D релизом в Нидерландах. К показу "Вольта" семь проекторов Christie CP2000-S 2K DLP были установлены в городах Херенвен, Херлен, Шаген, Спейкениссе, Венрей, Вирт и Зютфен. В остальных случаях будут установлены проекторы Christie моделей CP2000-SB, CP2000-ZX и CP2000-M.

Благодаря распространению этих решений от компании ABC для просмотра в 3D будут доступны и другие ожидаемые в 2009 году фильмы, например "Монстры против пришельцев" (DreamWorks / Paramount), "Вверх" (Pixar / Disney), "Ледниковый период-3" (XX- Century Fox ), "Планета 51" (Sony Pictures), "История игрушек 3D" (Pixar / Disney) и "Аватар" (XX-Century Fox). При этом кассовые сборы в залах, оснащенных 3D, больше по сравнению с традиционными сеансами.

Рассказывает Рич Филлипс, технический руководитель компании AAM: "Мы выбрали проекторы Christie из-за их характеристик производительности и гибкости, предлагаемых для экранов различных размеров в существующей инфраструктуре зала. Наша задача заключается в том, чтобы помочь всем кинотеатрам перейти на цифровой формат показа, независимо от размера или расположения зала. В этой связи использование проекторов Christie – это невероятно ценное преимущество ".

Проекторы и серверы DoReMi были выбраны совместно компаниями AAM и ABC. Спутниковое оборудование будет предоставлено компанией Arqiva Satellite and Media. По условиям соглашения, AAM создаст полностью интегрированную сеть цифровых залов и спутниковую сеть для всей группы кинотеатров ABC. Также компания AAM обеспечит в созданной сети цифровых кинотеатров доставку, обслуживание и техническую поддержку проекторов, серверов, центральных серверов хранения и системы управления. Инсталляция и техническое обслуживание на месте будет выполнено партнерской компанией Christie в Германии – фирмой FTT Filmtronics (дочерняя компания FTT). Томас Ретгерс, генеральный директор компании FTT, комментирует: "Мы рады снова работать вместе с Christie над этим грандиозным проектом. Ведь в нашей практике сотрудничества уже есть хороший пример – успешное развертывание систем digital cinema в Австрии. Мы также очень рады работать вместе с Arts Alliance над этим проектом".

На сегодняшний день AAM оборудовала 507 европейских кинотеатров . Это цифровые залы кинотеатров Великобритании, Франции, Испании и Норвегии. Успешно завершен совместный проект Christie и AAM по реализации проекта сети цифровых кинотеатров Британского Совета Кино Digital Screen Network (DSN) и крупнейшей во Франции сети кинотеатров Circuit George Raymond (CGR Cinémas). Сегодня компания завершает оснащение проекторами Christie 400-го кинозала сети CGR Cinémas. AAM стала первым провайдером услуг цифрового кино в Европе, работающим по VPF модели сотрудничества студии и кинотеатра.

Компания Christie обладает 80-летним опытом в индустрии кино. Сегодня оборудование Christie наиболее активно используется в цифровом кино и полностью соответствует требованиям DCI. Количество активных 2K цифровых установок Christie во всем мире уже превысило 5 500, и это менее чем через четыре года после запуска глобального плана по развертыванию цифрового кино.