Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Мая 2010

22 цифровых кинозала – это рекорд за всю историю Каннского кинофестиваля, и все они оборудованы цифровыми проекторами Christie.
Технический партнер Каннского кинофестиваля, компания Christie, уже четвертый год подряд  будет отвечать за все цифровые кинопоказы в основном конкурсе, внеконкурсной программе и на кинорынке March' du Film.

В это году Christie предоставит Каннскому кинофестивалю принципиально новые DLP Cinema® цифровые кинопроекторы для показа основных работ Фестиваля. В настоящее время оборудовано 22 цифровых кинозала Фестиваля, при этом 11 из них оснащены проекторами новой линейки Christie SolariaTM – CP2220 и CP2230.

Полностью соответствующие требованиям к техническим характеристикам консорциума DCI (Digital Cinema Initiatives), модели серии Christie Solaria готовы к апгрейду для работы в режиме 4K. Технология Christie Brilliant3D™ предоставляет рынку возможность показа яркого 3D изображения с мощностью светового потока 32 000 ANSI лм (CP2230).

«Это огромная честь для нас, что наши цифровые проекторы вот уже четвертый год подряд играют столь важную роль в этом ключевом событии международной киноиндустрии, – говорит Дэйл Миллер, вице-президент компании Christie в регионе EMEA. – Являясь пионером киноиндустрии более 80 лет, Christie снова делает доступными свои знания и опыт миру кино».

«После трех успешных лет сотрудничества с нашим партнером, компанией XDC, мы подписали трехлетнее соглашение с Каннским кинофестивалем. Данное соглашение распространяется на обеспечение технической стороны проведения Фестиваля и на решение организационных вопросов, связанных с 2D и 3D цифровой проекцией. Это является доказательством доверия и уважения, которые профессионалы кино оказывают Christie», – говорит Паскаль Жерве, директор по развитию компании Christie во Франции.

Настоящее соглашение вступает в силу в тот момент, когда Франция ускорила свой переход на цифровое кинооборудование. В апреле 2010 года в стране было не менее 1000 цифровых залов, что составляет почти 20% всех экранов, находящихся в использовании. В 75% из этой тысячи залов удалось показать 3D версии фильмов, предлагаемых дистрибьюторами.*

Christie производит наиболее широко используемые на сегодняшнем рынке цифровые кинопроекторы. Компания достигла исторической вехи – 11 000 активных цифровых 2K киноустановок по всему миру. Обладая 62% мирового рынка цифровых киноинсталляций и благодаря доверию к оборудованию, оказанному крупнейшим международным фестивалем киноиндустрии, Christie продолжает лидировать как самый технологически передовой бренд для 2D и 3D цифровой проекции.