Christie продлевает партнерство с Каннским кинофестивалем

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
10 Мая 2012

Компания Christie объявила сегодня о продлении на три года партнерского договора с организационным комитетом Каннского международного кинофестиваля.
Christie выступает в качестве одного из технических партнеров кинофестиваля с 2006 года. В этом году компания предоставит организаторам все необходимое оборудование для цифровой кинопроекции. Очередной, уже 65-й по счету, Каннский кинофестиваль пройдет с 16 по 27 мая 2012 года.
Являясь техническим партнером фестиваля, Christie предоставит кинопроекторы DLP Cinema с поддержкой разрешений 2K и 4K для конкурсного показа фильмов на экранах цифровых кинозалов фестиваля.
Каждый год просмотровые залы каннского Palais des Festivals оснащаются проекторами из линейки Christie Solaria, которые соответствуют рекомендуемым стандартам консорциума DCI (Digital Cinema Initiatives). Проекторы из линейки Christie Solaria созданы с прицелом на будущее и идеально подходят для показа цифровых кинофильмов с разрешением 4K и высокой частотой кадров (HFR). На фестивале такие фильмы представят режиссеры Джеймс Кэмерон и Питер Джексон. Кроме того, технология Brilliant3D от Christie обеспечивает непревзойденную яркость изображения в формате 3D, создавая световой поток мощностью до 34 000 люмен.
«Каннская комиссия CST, отвечающая за технические аспекты кинопоказов фестиваля, рада сотрудничать с компанией Christie. Партнерские отношения между Christie и Каннским фестивалем помогают нам гарантировать высочайшее качество показа», – говорит Пьер-Вильям Гленн, глава CST (Supervisory Technical Committee for Sound and Image).
«Продление еще на три года технического партнерства с Каннским кинофестивалем служит подтверждением солидной репутации Christie в киноиндустрии. Соответствие нашей продукции высоким требованиям, предъявляемым CST в процессе квалификационного отбора потенциальных поставщиков, является доказательством стремления Christie предоставлять только лучшее проекционное оборудование для одного из самых престижных кинофестивалей», – комментирует Паскаль Жерве, директор Christie во Франции.