Christie привносит широкоэкранное 3D кино в Нидерланды

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Августа 2010

Компании FTT Filmtronics и Christie оснастили новейший цифровой 3D кинозал независимого мультиплекса CineMec
Если поискать в Нидерландах мультиплекс, который стоит особняком от остальных, то им, вне всякого сомнения, окажется CineMec. Объясняется это благодаря его последнему новшеству - оборудованному двумя проекторами Christie CP2000-SB DLP Digital Cinema® киноконцертному залу Cinemec XL, предназначенному для просмотра цифровых 3D фильмов. Трансформация кинозала в концертный зал происходит при помощи автоматической системы, поднимающей часть рядов кресел под потолок.

CineMec XL, расположенный в самом сердце Голландии, в городе Эдде, что всего в 50 минутах езды от Амстердама, является на сегодняшний день самым современным 3D кинотеатром страны. Самый большой 3D кинозал Голландии способен принять 1050 зрителей в качестве кинотеатра либо 1500 человек в качестве центра проведения конференций и других культурно-массовых мероприятий. "У нас есть восемь залов, уже оснащенных цифровым оборудованием, которое очень популярно у зрителей. Мы называем это массовым широкоэкранным цифровым кино. Кроме того, CineMec XL с момента своего открытия состоит в Ассоциации широкоэкранных кинотеатров США", - сказал Гербен Кейперс, директор независимого мультиплекса.

FTT Filmtronics, голландcкая дочерняя компания немецкой компании FilmTon Technik из Дюссельдорфа, выполнила требуемые работы по подбору, поставке и интеграции звукоусилительного оборудования и цифрового кинооборудования.

В CineMec выбрали пассивную стереоскопическую 3D систему с двумя проекторами Christie 2K DLP Cinema CP2000-SB, которая создает отдельную подачу информации на каждый глаз через поляризующую систему с круговой поляризацией. Практически невесомые пассивные поляризационные очки, которые зрители надевают при просмотре, распределяют эти изображения между глазами человека, за счет чего и возникает стереоскопический эффект.

"Формат 3D активно наступает на кинорынок, и мы ожидаем дальнейшего роста его популярности среди голландцев, которые с каждым днем открывают для себя все большее очарование 3D фильмов, - отметил Гербен Кейперс. - Вот пример статистики: обычную (2D) версию мультфильма "Вольт" посмотрели 3836 зрителей, а 3D версию - 5168 зрителей. Это глобальная тенденция, и за прошедший год она усилилась благодаря продукции анимационной студии Pixar (компания Disney) картине "Вверх!" и, конечно же, фильму "Аватар" Джеймса Кэмерона".

"Наш заказчик CineMec выбрал проекторы Christie CP2000-SB за оптимальные параметры яркости, понимая, насколько это важно для получения высококачественного изображения, как 2D, так и 3D. Это именно то, что вы получаете, купив CP2000-SB", - сказал Эдвин Де Винтер, глава компании FTT Filmtronics и руководитель проекта. "Помимо мощности и надежности, мы также любим цифровые кинопроекторы Christie DLP Cinema за их эргономичность и компактность", - добавил Гербен Кейперс.

Однако в CineMec XL выдающееся качество кинопросмотра обеспечивается не только изображением. Инсталлированная система звукоусиления столь же хороша, как и другие инсталляции компании FTT Filmtronics. В ней использованы усилители QSC Audio (десять QSC DCA2422 и четыре QSC DCA1222) и 44 акустические системы, суммарная RMS-мощность которых составляет 20 000 Вт. Кроме того, компания FTT Filmtronics поставила "серебряный" киноэкран шириной 20 и высотой 8,1 м, имеющий общую площадь 162 кв м.

Сегодня именно кинематограф вкупе с самым современным оборудованием привлекает к себе заядлых киноманов, которые ценят как само кино, так и сильные эмоции, полученные во время просмотра. Нет ни малейшего сомнения в том, что область использования этих технологий будет распространяться и на различные популярные зрелища и шоу, например такие, как спутниковое HD-вещание прямых трансляций из New York Metropolitan Opera или с мест проведения концертов и спортивных соревнований.