Christie и Sercine оснащают цифровым кинооборудованием андалузскую киносеть Cinesur

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Июня 2011

Пятая по величине киносеть в Испании и самая широкая сеть Андалусии Cinesur выбрала для цифрового преобразования своих залов серию цифровых кинопроекторов Christie Solaria. 136 экранов сети Cinesur сосредоточены в 11 мультиплексах по всей Испании; из них 15 залов недавно перешли на цифровые технологии. В планах сети в ближайшие несколько лет оцифровать по крайней мере половину своих экранов.
Сеть Cinesur была основана в 1932 году, и сегодня более шести миллионов зрителей ежегодно приходят в кинотеатры, расположенные в Андалусии, Эстремадуре, Кастилии-ла-Манче и в столичном Мадриде. В области киноиндустрии Испании сеть Cinesur всегда была на переднем крае кинотехнологий. Так, в 1998 году был построен первый в Испании 20-экранный мегаплекс Nervión Plaza в Севилье. Развивая эту философию, в 2005 году был открыт Cinesur Málaga Nostrum – крупнейший в Андалусии магаплекс с 21 экраном, где одновременно могут находиться более 5000 человек.
Для новых инсталляций сеть Cinesur обратилась к компании Sercine, которая является партнером Christie в Испании. «Cinesur выбрали Sercine не только потому, что они уже знакомы с оборудованием Christie, а прежде всего потому, что они нам доверяют, – отметил Хавьер Хименес, директор по маркетингу Sercine. – У сети уже есть опыт работы с оборудованием других производителей, но они пожелали внести разнообразие и попробовать другие варианты».
Технический директор сети Cinesur Дезидерио Гарсия Рамирес рассказал: «Команда профессионалов Sercine продемонстировала нам самые лучшие и новейшие цифровые технологии кинопроекции с совершенным уровнем гарантии и отличными условиями установки. Мы поверили в них с самого начала, и сейчас можем с гордостью заявить, что мы были первой компанией в Испании, кто использовал проекторы серии Solaria CP2220».
Первым примером внедрения новых цифровых технологий стало оборудование кинотеатра Cinesur Luz del Tajo в Толедо в октябре 2009 года. В то время в производстве были проекторы серии Christie CP2000, поэтому был выбран проектор CP2000-S. Вслед за этой первой установкой последовали три инсталляции проекторов CP2000-ZX: в Cinesur El Ingenio (Велес-Малага), Cinesur Miramar (Фуэнхирола) и Cinesur Málaga Nostrum (Малага).
С появлением на рынке новой серии Christie Solaria, Sercine установили семь проекторов Christie CP2220 в мультиплексах Cinesur Los Alcores (Алькала-де-Гвадаира), Cinesur Conquistadores (Бадахос), Cinesur La Veronica (Антекера), Cinesur Plaza del Mar (Марбелья), Cinesur Nervión Plaza (Севилья, два проектора) и Cinesur El Tablero (Кордоба), а также проектор Christie CP2230 в Cinesur Bahía de Cádiz (Кадис).
В инсталляциях также задействованы серверы Doremi – в частности, DCP-2000 и DCP-2K4. Все экраны являются 3D-Ready – при переходе на цифровые технологии в кинозалах была предусмотрена установка систем XpanD, Dolby 3D и Masterimage. «Кино в формате 3D вызвало сенсацию среди широкой зрительской аудитории, – говорит Дезидерио Гарсия Рамирес. – После премьеры «Аватара» популярность 3D-фильмов пользуется невероятным спросом, и они собирают отличные бокс-офисы».
С момента своего основания сеть Cinesur всегда предлагала зрителям в своем репертуаре альтернативный контент высокой четкости: «Прямая трансляция оперных постановок – это оно из наших преимуществ, мы получаем множество благодарных отзывов от постоянных посетителей наших кинозалов. А во время Чемпионата мира по футболу 2010 мы также демонстрировали как 2D, так и 3D контент. Мы знаем, что многим очень нравятся такие показы, поэтому Cinesur, как только выпадает шанс, предоставляет возможность зрителям насладиться оригинальным контентом», – подчеркнул Гарсия Рамирес.
Cinesur довольны опытом использования проекторов серии Solaria. «Мы работали и с проекторами других производителей, но здесь мы абсолютно удостоверились в удобстве, яркости и общей производительности проекторов Christie. Киномеханики также в восторге от этой серии и особенно подчеркивают удобство в работе, а также простоту обслуживания», – рассказал Гарсия Рамирес.
Хавьер Хименес, директор по маркетингу компании Sercine, отметил, что проекторы Solaria были улучшены по сравнению с предыдущей серией: «Была упрощена электроника – теперь меньше карт, что делает процесс устранения неполадок гораздо более простым. А модульная конструкция проекторов упрощает обслуживание и сервис».
Полностью соответствуя стандартам DCI (Digital Cinema Initiatives), линейка Christie Solaria, благодаря технологии DLP Cinema от Texas Instruments® и расширенному 4K-чипу, обладает возможностями масштабирования и полностью совместима с форматом 4K Digital Cinema.
Основанная в 1990 году, компания Sercine оказывает техническую поддержку в области кинооборудования для испанской киноиндустрии. Компания стала эксклюзивным дистрибьютором 35мм киноустановок Christie в 1996 году. «Мы полагаемся на Christie и доверяем компании на все 100% благодаря нашему масштабному и давнему опыту сотрудничества. Мы знаем, что компания Christie была всегда связана с киноиндустрией и проекцией и потому обладает обширным опытом в этой области. Переход на цифровые технологии подтвердил наше мнение об отличном качестве этого оборудования. Служба технической поддержки Christie и великолепные отношения между двумя компаниями даже лучше, чем мы могли бы рассчитывать», – утверждает Хавьер Хименес.
В Sercine отмечают, что цифровизация в мультиплексах Cinesur была важным шагом в развитии компании. Хименес отметил: «Cinesur является основной киносетью в Андалусии, а поскольку до этого у нас не было множества объектов на юге Испании, эта работа послужила другим участникам рынка как рекомендательное письмо. Мы показали наши методы работы, качество наших объектов, а также технической поддержки и обслуживания, которые мы предлагаем нашим клиентам».
Cinesur также остались полностью удовлетворены проектом: «Это был весьма позитивный опыт работы как со специалистами Sercine, отлично выполнившими свою работу и продолжающими нас поддерживать, постоянно сообщая новости о продукции Christie. Sercine и Christie составляют пример идеального партнерства для цифровизации Испании», – отметил в заключение технический директор Cinesur.