Christie Solaria дарит Лоро Парку новую жизнь

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Мая 2012

Сегодня зоопарк и океанариум Лоро в Пуэрто-де-ла-Крус (Испания, Тенерифе) занимает площадь более 135 000 квадратных метров. С момента его открытия в 1972 году здесь побывало более 40 миллионов туристов. На территории парка находится кинотеатр Naturavisión, в котором демонстрируются фильмы о живой природе. Тем самым администрация парка пытается привлечь внимание посетителей к экологическим проблемам. Недавно кинотеатр получил более современное оснащение: в нем был установлен цифровой кинопроектор Christie CP2230. За установку проектора отвечала компания Kelonik – поставщик услуг, сертифицированный Christie.

«Желая идти в ногу со временем, мы хотели демонстрировать в Лоро Парке созданный специально для него уникальный фильм, для чего нам было необходимо обновить оборудование в кинотеатре Naturavisión», – говорит Патрисия Дельпонти, глава департамента по связям с общественностью Лоро Парка. Чтобы завершить проект, руководство зоопарка обратилось к продюсерам CIN.TV, поручив студии создание документального фильма специально для кинотеатра Naturavisión. Так авторами серии телепередач Water Life был создан фильм Planet Life, снятый в естественных природных условиях, в различных экосистемах пяти континентов. Главная идея фильма состоит в том, чтобы предложить зрителям по-новому взглянуть на красоту и биологическое разнообразие окружающего мира, а также показать им, как человечество может снизить негативное влияние своей деятельности на окружающую среду.

Двадцатиминутный фильм был снят в стандарте High Definition, поэтому в кинотеатре Лоро Парка необходимо было установить проектор топ-класса. «Лоро Парку был нужен хороший цифровой кинопроектор. Побывав в их кинотеатре, мы поняли, что проектор Christie CP2230 идеально подходит под параметры кинозала и размер экрана», – говорит Томас Наранхо, директор Kelonik.

Патрисия Дельпонти продолжает рассказ: «Рассмотрев несколько вариантов, мы пришли к выводу, что проектор Christie в наибольшей степени соответствует нашим требованиям. Несмотря на то что сейчас он обеспечивает только HD проекцию, в будущем мы сможем демонстрировать также и фильмы в формате 3D».

Проектор Christie CP2230 с мощностью светового потока 33 000 ANSI люмен является самым ярким на рынке цифровых кинопроекторов и идеально подходит для кинотеатров с размером экрана более 30,5 м, а также для пост-продакшн студий и для самых сложных 3D инсталляций. Благодаря уникальной конструкции оптики и первоклассной обработке изображения, CP2230 обеспечивает яркость, четкость и идеальную цветовую насыщенность.

Как и другие проекторы серии Christie Solaria, проектор Christie CP2230 основан на DCI совместимой технологии DLP Cinema Series 2 от компании Texas Instruments. «Этот проектор имеет разрешение 2K, которое можно повысить до 4K. Также он обеспечивает бо́льшую яркость, потребляя при этом меньше электроэнергии, – отмечает Томас Наранхо. – Очень важен тот факт, что разрешение проектора можно повысить до 4K. Более того, он прост в эксплуатации и техническом обслуживании», – подытоживает Томас.

Для передачи контента на проектор компания Kelonik установила в зале Naturavisión сервер Doremi DCP-2000. Сам кинозал на 398 мест расположен под восхитительным зеркальным куполом и имеет экран размером 12,6 х 5,3 м. Теперь кинотеатр стал главной новинкой парка, способствующей привлечению посетителей. Руководство Лоро Парка планирует проводить здесь премьерные показы фильмов об окружающей среде и живой природе.

Стоит упомянуть, что кинотеатр Naturavisión уже сделал себе имя на Канарских островах благодаря показу документальных фильмов об экологических проблемах. Planet Life – по-настоящему уникальный фильм, созданный полностью в HD. В нем есть удивительные кадры, снятые в самых удаленных и уединенных уголках планеты.

«Посетители нашего парка в восторге от этого HD фильма, – говорит Патрисия Дельпонти. – Он добавляет уникальный ценностный аспект к существующей экспозиции, знакомит зрителей с процессами, происходящими в природе, а также объясняет, как мы можем заботиться о сохранении мира, в котором живем».

Руководство Лоро Парка очень довольно проектором Christie, установленным в кинозале: «Его производительность просто великолепна. Каждый день в кинотеатре проходит девять сеансов, и еще ни разу мы не столкнулись ни с какими проблемами. Этот проектор обеспечивает превосходную яркость и благодаря этому подчеркивает все достоинства нашего документального фильма. Следует также отметить надежность проектора и современность его электронного оснащения.
На сегодняшний день все наши операторы чрезвычайно довольны производительностью этого проектора. Качество его работы безупречно».