BARCO установит более 3000 цифровых кинопроекторов в США и Канаде

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Апреля 2010

Лидер 3D кинотехнологий BARCO заключил соглашение с группой компаний Digital Cinema Implementation Partners (DCIP) о поставке и установке более 3000 цифровых кинопроекторов для киносети Cinemark Holdings, Inc (NYSE:CNK).

Соглашение, подписанное 10 марта, является прямым результатом недавнего финансирования 660 миллионов USD группой компаний J.P. Morgan and Blackstone Advisory Partners L.P., финансирующей цифровую реконструкцию тысяч экранов на территории США и Канады. С этим подписанным соглашением, BARCO имеет зеленый свет для установки совершенно новых 'SERIES II' цифровых кинопроекторов более, чем в 3000 кинозалах сети Cinemark почти в 250 кинотеатрах всюду по Северной Америке.

Для Cinemark, это соглашение - катализатор для быстрого развертывания цифровых систем кинопоказа в последующие годы. Алан Сток, директор по маркетингу Cinemark Holdings, Inc, так прокомментировал выбор кинопроекторов: “Наша цель в Cinemark состоит в том, чтобы предоставить нашим клиентам лучшие двухмерные и трехмерные изображения, доступные по цене и сервису. После осторожной оценки всех вариантов, стало ясно, что BARCO будет лучшим выбором. Это решение было вызвано не только высоким качеством цифровых кинопроекторов BARCO, но также и способностями BARCO быть партнером нашей команды в течение всего переходного процесса от 35mm кинопленки до цифрового 3D кинопоказа. Новый ряд цифровых кинопроекторов BARCO DP2K даст нам лучшие из двух возможностей: BARCO продолжит поставлять доказанную технологию работоспособности своего оборудования, надежность и легкость в использовании их известных проекторов, и он-же подготовит нас к светлому будущему с DLP Cinema® 4К кинопоказу.”

Для этого проекта, Cinemark развернет в кинотеатрах полный спектр новой семьи BARCO 4K-ready DP2K цифровых кинопроекторов.

Завершение плана финансирования этого соглашения отмечает главное крупное достижение для группы DCIP. “Мы объявляем о нашем финансировании, которое позволит нам начать крупномасштабное развертывание цифровых киносистем в США и Канаде,” сказал Травис Реид, Генеральный директор DCIP. “Наше заключенное соглашение с BARCO о закупке именно их цифровых кинопроекторов гарантирует, что мы в состоянии обеспечить высококачественную демонстрацию кинофильмов и услуг для наших зрителей.”

Группа DCIP была организована в 2007 как альянс трех компаний: Regal Entertainment Group, AMC Entertainment Holdings Inc. and Cinemark Holdings Inc. Главная цель альянса состоит в том, чтобы финансировать оснащение цифровым оборудованием более чем 14 000 киноэкранов в Северной Америке.

“BARCO имеет честь быть эксклюзивным поставщиком цифровых кинопроекторов для Cinemark. Это - результат качества проекторов BARCO и нашего взаимного выгодного сотрудничества с Cinemark,” прокомментировал Вим Байенс, Вице-президент департамента цифрового кинооборудования BARCO. “Как только наши новые SERIES-II цифровые кинопроекторы будут установлены в кинотеатрах сети Cinemark, зрители сразу-же станут наслаждаться выгодами самых ярких и качественных новейших кинопроекторов DP2K-ряда, в то время как кинотеатры Cinemark будут иметь изображение, полностью согласованное с DCI, в виде самых ярких картин на экранах во всех городах и при самых низких эксплуатационных расходах в отрасли.”

Новый DP2K-ряд BARCO включает шесть различных моделей цифровых кинопроекторов, представляя самую полную семью кинопроекторов в отрасли. Для маленьких и средних кинотеатров, BARCO предлагает серию компактных DP2K 'C' проекторов, основанных на 0.98” DLP Cinema® чипах от Texas Instruments. Для больших кинозалов, предложение BARCO включает полную серию ультраярких проекторов 'B'-ряда DP2K, основанных на 1.2” DLP TI Cinema® чипах. Флагманский кинопроектор для очень больших киноэкранов - проектор DP2K-32B, который заработал название 'самый яркий цифровой кинопроектор'.