81-й Российский международный кинорынок

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Апреля 2010

Прошедший 1...5 марта 2010 года в московской гостинице "Космос" очередной кинорынок организаторы решили сделать более компактным и насыщенным. И им удалось справиться с этой задачей. Участники кинорынка провели все свои презентации в залах "Космоса", в программе было преду-смотрено много интересных мероприятий, а выставочная экспозиция, развернутая в фойе киноконцертного зала, привлекала разнообразием оборудования.

Особый интерес вызвал семинар "Киноитоги 2010: Оглянись на будущее", который провела компания Movie Research. Для всех желающих услышать результаты анализа состояния киноиндустрии в зале, выделенном для  проведения семинара, не хватило сидячих мест, и многие были вынуждены слушать выступающих стоя. Генеральный директор Movie Research Олег Иванов на основании полученных статистических данных сделал вывод, что в общих темпах роста в отрасли проигрывает только отечественное кино. Пути для преодоления сложившегося положения пытались предложить совладелец компании "Россинема инвест" и основатель "Кронверк Синема"  Эдуард Пичугин, продюсер Игорь Толстунов, генеральный директор компании "Кинопроект" Александр Рубин, ведущий телепередачи "Индустрия кино" Иван Кудрявцев, генеральный директор ГИВЦ Сергей Мокров. А исполнительный директор Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Сергей Толстиков рассказал участникам семинара об этом Фонде.

Среди стендов компаний, демонстрирующих различные решения для создания и демонстрации фильмов, наибольшим вниманием пользовались те, которые имели отношение к стереотехнологиям. Что не удивительно, так как прошедший 2009 год был отмечен рекордным количеством трехмерных кинорелизов в российском прокате – за год на экраны вышло 19 3D-фильмов.  Все дни работы кинорынка  проводились  презентации новых фильмов кинокомпаний Universal Pictures International, "Каскад Фильм", "Наше кино", "Двадцатый Век Фокс", "Люксор", "Базелевс" и др.