17-й Plus Camerimage – большой международный кинофестиваль в Лодзи

Позвоните и менеджеры компании подберут Вам самый подходящий вариант!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Ноября 2009

Восемь горячих дней волшебного мира кино.

Интересные фильмы, выдающиеся кинематографисты, мастер-классы

Невиданная ранее дань 10-й музе – музе кино.

Презентации современного оборудования и технологий

Обширная программа документального кино.

Уникальная атмосфера и широкие возможности общения

Plus Camerimage – это фестиваль изображения. Изображение, особенно в кино, является средством эмоционального воздействия. Это воздействие может быть успокаивающим или возбуждающим. Вот почему создатели картин несут большую ответственность не только за тип эмоций, которые они вызывают, но и за то, кому, где и почему они представляют свои работы.

Сейчас, когда наш мир сотрясается от глобальных проблем, должны ли настоящие художники изображение, успокаивающее нас? Или напрягающее? Или они просто должны показывать нам правду, как они сами считают? Какое кино, первоначально отобранное, будет демонстрироваться в рамках Главного конкурса? Какими будут фильмы конкурса польского кино, проводимого под патронатом Plus? Разными? Или одинаковыми? Что делают студенты из 80 киношкол, представившие более 250 этюдов? О чем хотят рассказать? И что насчет документальных фильмов в конкурсе "Изображение мира – мир изображений", организованном в сотрудничестве с Discovery Networks Europe? Расскажут ли эти фильмы правду о мире, в котором мы живем или будут убаюкивать нас? Или может состязание видеоклипов обернется реальным отражением современного мира? Быстрого, шумного, цветного и запутанного?

Посетите Plus Camerimage 2009, чтобы понять, можно ли по-прежнему доверять художникам. И соответствуют ли они нашим чаяниям. Льют ли они сладкий елей нам в глаза или заставляют почувствовать определенную горечь. Являются ли свободными выразителями духа и творчества или просто фокусниками, играющими с нашим восприятием. Посещение фестиваля также дает шанс увидеть, докажут ли художники снова свою смелость отстаивать собственные взгляды перед аудиторией. Убеждены ли они в своей правоте, несмотря на опасности бытия, настолько, чтобы встретиться со зрителями и рассказать, что чувствуют. Рассказать посредством изображения, а также на многочисленных пресс-конференциях, мастер-классах и семинарах.

Приедут ли лауреаты специальных наград – Данте Спинотти, Волкер Шлендорф, Алан Старски, Ричард Занук, Карлос Саура, Витторио Стораро, Терри Сандерс, Дариуш Вольски и Тельма Шунмакер, чтобы получить свои статуэтки или посмотреть на дизайн нового фестивального центра, разработанный Фрэнком Гери? Или, может быть, они приедут, чтобы открыто посмотреть в глаза своим зрителям, за эмоции которых они в ответе? Без защитного барьера в виде объектива и белого экрана. На эти вопросы не найти ответов ни в одном пресс-релизе. Только лично и только на Plus Camerimage 2009.